«Ъ»: Путин и Трамп могут встретиться через месяц

Президент России Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп могут встретиться уже через месяц. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах двух стран.

Встреча лидеров стран может состояться до июльского саммита G20 в Гамбурге. По словам информированных источников, в настоящее время Москва и Вашингтон обсуждают возможность встречи в конце мая в одной из европейских стран.

Как отмечается, Трамп в период с 25 по 27 мая планирует посетить Брюссель для участия в саммите НАТО и итальянскую Таормину для участия в саммите G7. После этого он может прибыть в еще одну страну, где потенциально встретится с Путиным. Вопрос встречи лидеров стран стал детально прорабатываться после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, пишет газета.

Источник в российских госструктурах подчеркнул, что, несмотря на сложности во взаимодействии Москвы и Вашингтона, контакты представителей Кремля и Белого дома касательно даты и места встречи Путина и Трампа «ни разу не прерывались».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о перспективах встречи Путина и Трампа.