Эксперт: в Америке существуют способы остаться нелегально

Политолог Станислав Бышок заявил, что находиться или работать в США, как и в любой другой стране, нелегально запрещено, но если очень хочется, то в Америке это можно, передает ФАН.

«Существует разветвленная система так называемых городов-убежищ, в которых нелегалы де-факто могут жить и работать без опасения быть депортированными. В тюрьму их отправят только в случае нарушения других законов, не связанных с миграционными.

К городам-убежищам, к слову, относится даже Нью-Йорк. Противники практики попустительского отношения к нелегалам, в том числе президент Трамп, упирают на то, что чем выше в регионе уровень недокументированных мигрантов, тем выше преступность.

Сторонники же приводят аргументы экономического и эмоционального характера: во-первых, говорят они, нелегалы готовы выполнять непрестижную работу, от которой отказываются граждане США, а во-вторых, американцам следует помогать своим ближним, включая нелегалов, и давать им и их детям возможность жить на своей новой родине полноценной жизнью», — сказал он.