Госдеп: Тиллерсон обсудил с Порошенко отношения с Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Ранее об их беседе сообщила пресс-служба украинского президента.

Тиллерсон и Порошенко, как сообщается, обсудили те идеи, которые госсекретарь США донес до российского руководства в ходе визита в Москву 11 и 12 апреля.

«Госсекретарь подчеркнул важность продолжающегося прогресса в реформах на Украине и [важность] борьбы с коррупцией», — говорится в сообщении.

Также политики обсудили инцидент с гибелью американца в составе СММ ОБСЕ в Донбассе в результате подрыва автомобиля. Тиллерсон и Порошенко отметили важность выполнения минских соглашений для достижения мира на востоке Украины.

Кроме того, Тиллерсон заверил украинского президента, что санкции против России останутся, пока она не «вернет контроль над Крымским полуостровом Украине» и не будет выполнять минские соглашения.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.