Эксперт: охота на «русских ведьм» в США будет продолжаться

Российскую разведку в одной из последних публикаций CNN фактически обвиняют в том, что эти структуры занимаются своими прямыми функциями, а именно — собирают информацию о том, какие процессы происходят в США и конкретно — в лагере одного из двух главных кандидатов на высший пост в стране, считает политолог Станислав Бышок.

«В целом в руководстве России, насколько можно судить, ждали победы Хиллари Клинтон, однако это не значит, что на Дональда Трампа и его кампанию не нужно было обращать внимания.

А вот говорить о том, что помимо непосредственно сбора информации о кампании Трампа у российских спецслужб были цели каким-то образом влиять на нее, исходя из данных CNN, нельзя.

Но даже если представить этот маловероятный сценарий, то остается открытым вопрос: в чем конкретно это влияние могло выражаться и, главное, каким образом этот «скрытый российский агент» смог бы убедить десятки миллионов американцев проголосовать именно за Трампа?

Учитывая, что в Кремле ожидали победы Клинтон, тем более неясно, зачем нужно было «подыгрывать» ее противнику. Охота на «русских ведьм», новое издание печально известного маккартизма, в США будет продолжаться.

Полушутя можно предположить, что вскоре у американских СМИ вопросы вызовет посол США в РФ Джон Теффт. Уж очень много времени он проводит в Москве и общается с русскими», — цитирует его слова ФАН.