Эксперт: у Парижа был шанс добиться больших политических высот на глобальной арене

Неудивительно, что директор предвыборного штаба главы «Национального фронта» Давид Рашлин хочет, чтобы Франция вернула себе полный суверенитет в военной сфере и получила возможность защищать свои собственные интересы, а не интересы Соединенных Штатов в рамках НАТО, заявил главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин.

«Я думаю, что слышать от «Национального фронта» такого рода заявления вполне логично, потому что он всегда критиковал нынешнюю роль Франции не только внутри Североатлантического альянса, но и внутри Европейского союза.

Поэтому подобные заявления будут восприниматься не только в Российской Федерации, но и в среде групп евроскептиков других стран.

Тут вам и Германия, и Нидерланды, и Италия — во всех этих странах есть силы, намеревающиеся пересмотреть нынешнее положение дел и вернуть себе часть утерянного суверенитета, не только военного, но и политического.

Учитывая исторические прецеденты Франции и инициативы Шарля Де Голля, можно сказать, что у Парижа был шанс добиться именно таких больших политических высот на глобальной арене, и та историческая миссия, которую Франция использовала на протяжении многих столетий, свидетельствует о былом могуществе, но вопрос в том, смогут ли они вернуться к этому могуществу в данный момент...

Это будет очень сложно сделать», — цитирует его слова ФАН.