СМИ: живущие во Франции россияне рассказали о своих фаворитах в президентской гонке

Россияне, живущие во Франции, рассказали о своих предпочтениях среди кандидатов на пост президента Франции перед предстоящими выборами в стране, сообщает RT.

Алена Пестерева, которая уже почти 10 лет работает во Франции переводчицей в маркетинговой компании, рассказала, что поддерживает бывшего премьер-министра Франсуа Фийона, который возглавлял кабмин при президенте Николя Саркози.

«Я больше доверяю человеку, который был правой рукой президента. Я во многом согласна с его предложениями по развитию бизнеса, по снижению уровня безработицы, по иммиграции. Программы Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона мне совершенно не подходят», — заявила она.

По словам Артура Айнтапского, который живет и работает в Марселе в сфере строительства, программа Фийона — самая сильная.

Сергей Иванов, работающий гидом во Франции с 1999 года, считает, что пост президента Франции должна занять Ле Пен.

«Мы с женой поддерживаем Марин Ле Пен. Мне нравится ее миграционная политика. А кого еще поддерживать? На всех остальных смотреть вообще грустно», — отмечает он.

Нассиба Таирова, студентка выпускного курса факультета международных отношений в Сорбонне, считает, что Эммануэль Макрон сможет улучшить экономическую ситуацию в стране.

Частный предприниматель Владимир Сулейманов, который последние шесть лет живет в Париже, считает, что никто из претендентов не достоин поста президента Франции.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, то второй тур между двумя претендентами состоится 7 мая.