Володин отметил рост эффективности сотрудничества с законодателями Китая

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин в интервью агентству «Синьхуа» заявил, что российско-китайские отношения развиваются динамично и не зависят от международной конъюнктуры.

«Китай — стратегический партнер России. Наши отношения носят самоценный характер, они динамично развиваются вне зависимости от международной конъюнктуры», — сказал Володин.

По его словам, в настоящее время Россия ведет очень продуктивный диалог с китайскими партнерами на всех уровнях.

«Работают все звенья российско-китайского межправительственного диалога, включая механизм встреч глав правительств», — подчеркнул Володин в преддверии визита в Россию председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна.

Председатель Госдумы отметил, что это будет его первая встреча с главой высшего законодательного органа КНР.

«Надеюсь, между нами установятся хорошие партнерские отношения. Уверен, что визит господина Чжан Дэцзяна в Россию пройдет продуктивно и внесет свой вклад в содержательное наполнение российско-китайского парламентского диалога», — заключил он.

Ранее посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что контакты Москвы и Пекина вышли на уровень, аналогов которому прежде не существовало.