СМИ: Тереза Мэй может покинуть пост после Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может покинуть свой пост после того, как закончит процесс выхода Британии из Европейского союза (Brexit). Об этом пишет Sunday Mail.

По словам корреспондента издания Дэна Ходжеса, один из политиков назвал ее «переходным премьер-министром», а другой утверждал, что она «готова уйти, как только закончится ее парламентский срок».

«Ее будут приветствовать как человека, который спас страну от самого страшного кризиса со времен войны, а затем она уйдет и будет радоваться отставке с мужем Филиппом», — заявил один из министров.

По словам корреспондента, он общался с другими сотрудниками кабинета Мэй. Один из них заявил, что «она примет участие во всеобщих выборах, а затем уйдет через 18 месяцев».

Как отмечается, Мэй, возможно, является одним из самых популярных премьер-министров в истории Британии, по рейтингам она опережает лейбористского лидера Джереми Корбина.

Ранее Тереза Мэй в своем пасхальном послании заявила, что выход страны из Евросоюза способствует идейному единению жителей Великобритании.