«Ъ»: глава фонда «Дар» Елисеев ответил на обвинения Навального

Руководитель фонда «Дар» Илья Елисеев назвал чушью заявления оппозиционера Алексея Навального о том, что управляет активами Дмитрия Медведева. Об этом он сказал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о «Даре» и его компаниях, хотя и я понимаю, что это может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей», — сказал он.

По словам Елисеева, решение обратиться в суд вызвано тем, что «всякому терпению есть предел» и что тем, кто создает и распространяет недостоверную информацию о «работе» фонда в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону.

«Я очень долго не желал во всем этом пачкаться, ничего рассказывать, ничего не хотел объяснять. А плесень тем временем росла и росла», — заключил руководитель фонда.

Ранее на этой неделе в Люблинский районный суд Москвы поступил иск к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства от бизнесмена Алишера Усманова, который также упоминался в публикациях Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

По мнению члена Комитета гражданских инициатив Виталия Ушканова, история с фондом «Дар» показывает необходимость публичного ответа при возникновении крупных обсуждений. «Стоило Усманову, а следом и Елисееву публично высказаться и ответить на вопросы Навального, все эти громкие расследования обрели иное звучание. И когда в суде будут даны исчерпывающие объяснения по всем пунктам претензий, тут Алексею Анатольевичу не позавидуешь», — рассуждает он. «В общем, нас ждут интереснейшие судебные процессы, и именно там, а не на митингах, нужно устанавливать истину», — добавил политолог.