В МИДе назвали вынужденной эмоциональность выступления Сафронкова в СБ ООН

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал реакцию представителей Запада на высказывания заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова, сообщает ТАСС.

По его мнению, России нужно было послать коллегам по СБ ООН серьезный эмоциональный сигнал.

«Крайне странно слышать от наших западных коллег, которые из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России. Настает момент, когда нужно послать серьезный эмоциональный сигнал, иначе из состояния политического зомбирования тех, кто сидит с нами за одним столом в зале Совбеза или исполнительного совета ОЗХО, вывести просто не получается», — сказал он.

Рябков предложил представить возможное развитие разговора в другом ключе.

«Вы представьте себе ситуацию, что мы продолжали бы разговор в том жанре, что «ваше превосходительство, преисполненные полного уважения и почтения к вам, просили бы уделить несколько минут вашего драгоценного времени для того, чтобы вы прислушались к нашей позиции». Какой будет эффект? Такой, что эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми. Потому что этим превосходительствам, если употребить наши поговорки, все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам. Есть еще пословица другая — про глаза и росу», — цитирует дипломата РИА «Новости».

Зампостпреда России при ООН Владимир Сафронков в резкой манере осадил своего коллегу из Великобритании в ходе заседания Совета Безопасности. Его речь вызвала неоднозначную реакцию в России и мире. Подробнее в материале «Газеты.Ru».