Путин отметил потенциал взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Индией

Президент России Владимир Путин отправил телеграмму президенту Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Индии Нарендру Моди, в которой поздравил коллег с 70-летием установления дипломатических отношений между государствами. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«За прошедшие десятилетия Россией и Индией накоплен значительный потенциал взаимовыгодного сотрудничества. Налажен конструктивный политический диалог, реализуются масштабные совместные проекты в торгово-экономической, энергетической, научно-технической, инфраструктурной и гуманитарной областях», — говорится в тексте телеграммы.

По словам Путина, занимая близкие позиции по ключевым вопросам глобальной и региональной повестки дня, Москва и Дели эффективно координируют усилия в рамках таких многосторонних структур, как ООН и БРИКС.

«Действуя сообща, наши страны вносят весомый вклад в противостояние терроризму, экстремизму, трансграничной преступности и другим актуальным вызовам», — отметил российский президент.

Кроме того, Путин выразил уверенность в том, что дальнейшее укрепление отношений особо привилегированного стратегического партнерства отвечает коренным интересам народов России и Индии, а также идет в русле укрепления международной стабильности и безопасности.