Эксперт: Россия и США перестали говорить на одном языке

Политолог Станислав Бышок заявил, что от переговоров министра иностранных дел Лаврова и госсекретаря Тиллерсона не следует ждать каких-то серьезных «прорывов», не говоря уже о «большой сделке», передает ФАН.

«Россия и США, как кажется, перестали говорить на одном языке. В Москве выражают недоумение тем, что Вашингтон поддался на очевидную, на коленке состряпанную провокацию.

А в Вашингтоне аналогичное недоумение выражают в связи с тем, что Москва продолжает, как ни в чем не бывало, «поддерживать тирана, травящего свое население химикатами».

Здесь следует иметь в виду, что президент Трамп испытывает серьезные внутриполитические трудности.

С одной стороны, ему не удалось «продавить» запрет на въезд в США граждан ряда мусульманских стран, как он обещал, и провести реформу медицинского страхования, с другой, скандалы с «русскими хакерами», благодаря которым Трамп якобы и стал президентом, в Америке не утихают.

Ударом по Сирии, пусть и весьма ограниченным, американских президент, возможно, хотел продемонстрировать, что он вовсе не является «человеком Путина», но действует жестко и наперекор своему русскому коллеге», — сказал Бышок.