Украина выразила «решительный протест» из-за визита британских политиков в Крым

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила лидеру Партии независимости Великобритании (UKIP) Полу Наттоллу письмо, в котором выразила протест в связи с посещением членами партии Крыма. Об этом сообщает пресс-служба украинского посольства.

В сообщении говорится, что представители UKIP Найджел Сусман и Ричард Вуд 19–21 марта совершили поездку в Крым и приняли участие во встрече с руководством Крыма «в нарушение законодательства Украины».

Посольство заявило, что рассматривает их действия «как проявление сознательной поддержки агрессии России против Украины».

«Посольство Украины предупредило, что украинская власть будет адекватно реагировать на любые факты нарушения установленного порядка и привлекать нарушителей к ответственности, в том числе путем запрета на въезд на территорию Украины», — заявили в украинском диппредставительстве.

В марте сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну четырем европейским депутатам, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом.