FT: США будут оказывать давление на Россию для прекращения поддержки Асада

Вашингтон усилит давление на Россию с целью прекратить оказание поддержки со стороны Москвы сирийскому президенту Башару Асаду, пишет The Financial Times.

Как отметил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, одна из проблема Сирии — это «спонсорская поддержка Москвы» режиму Асада. Он отметил, что «Москва должна пересмотреть то, что она делает в Сирии».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который должен будет встретиться с российским руководством, заявил, что «Москва не выполнила свои обязательства по предотвращению использования сирийским правительством химического оружия».

«Я надеюсь, что Россия хорошо подумает о дальнейшем союзе с Башаром Асадом, потому что каждый раз, когда одно из этих ужасных нападений происходит, оно влечет Россию к большему уровню ответственности», — сказал Тиллерсон.

Тиллерсон также ранее заявлял, что администрация президента США Дональда Трампа может попытаться использовать удар по сирийской авиабазе в качестве начального шага в крупном политическом изменении в регионе.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет добиваться введения новых санкций против России, если Москва не откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада.