В центре Петербурга похоронен сенатор Тюльпанов

На Новодевичьем кладбище в Санкт-Петербурге похоронили сенатора Вадима Тюльпанова, который скончался 4 апреля от острой сердечной недостаточности, сообщает пресс-служба законодательного собрания города.

Отмечается, что утром, 7 апреля, в Мариинском дворце состоялась гражданская панихида. Проститься с Тюльпановым пришли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и многие другие.

«Наш город, наша страна понесли тяжелую утрату. Безвременно ушел из жизни яркий политик, человек, стоявший у истоков современного петербургского парламентаризма. Мы потеряли коллегу, друга, товарища. Все мы ценили и уважали его не только как профессионала высочайшего класса, но и как человека, одаренного такими прекрасными качествами, как вежливость, доброта, отзывчивость, интеллигентность», — заявил председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

В свою очередь губернатор Петербурга сказал, что Тюльпанов был незаурядным человеком, который много сделал для города и страны.

«Он умел найти общий язык с каждым, был открытым, общительным, светлым человеком», — подчеркнул Полтавченко.

Кроме того, поступили соболезнования от премьер-министра России Дмитрия Медведева, депутата Государственной думы России Игоря Дивинского, руководителей органов законодательной власти субъектов России, а также консульских организаций Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что похороны сенатора Вадима Тюльпанова пройдут в Санкт-Петербурге 7 апреля.