Сенатор Рубио поддержал удар США по авиабазе властей Сирии

Американский сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио поддержал проведение США ударов по аэродрому властей Сирии, сообщается на сайте политика.

«Я приветствую храбрость и мастерство мужчин и женщин наших ВС, которые проводили эту миссию. Сегодняшний удар по авиабазе Шайрат режима Асада, надеюсь, уменьшит его способность к совершению зверств против невинных гражданских лиц», — отметил сенатор.

Рубио подчеркнул, что своими действиями президент Дональд Трамп «дал понять Асаду и тем, кто помогает ему, что дни безнаказанности в совершении им военных преступлений подошли к концу».

Ранее официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что военные США отправили российским силам предварительное уведомление о нанесении ударов по сирийской авиабазе.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по аэродрому властей Сирии, выпустив около 60 крылатых ракет. Дональд Трамп заявил, что удар по Сирии отвечал «жизненно важным интересам национальной безопасности» США.

Такое решение американский лидер принял после того, как Вашингтон обвинил режим Асада в том, что военные сирийской власти осуществили химическую атаку против мирных жителей в провинции Идлиб.