Эксперт: Украина реализует громкий пиар-ход

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков заявил, что на Украине реализуется очередной громкий пиар-ход по повышению статуса политизированного расследования дела об убийстве Павла Шеремета, передает ФАН.

«Политическое ли на самом деле убийство Павла Шеремета, никому пока не известно, но то, что оно политизированно, стало понятно сразу. Ранее Киев уже обращался к ФБР за помощью в расследовании дела Шеремета. Однако никаких прорывных ответов от заокеанских коллег тогда не поступило. Зато о деле узнали на Западе.

И вдруг спустя полгода после трагедии на костях журналиста решили собрать некий европейский консилиум. Причиной, очевидно, послужил «след Москвы». Ранее в МВД Украины назвали основную версию убийства Павла Шеремета — «профессиональная деятельность журналиста».

А глава ведомства Арсен Аваков в числе мотивов убийства прямо указал оппозиционную деятельность Шеремета в других странах», — пояснил Иван Скориков.

По мнению эксперта, методика Киева состоит в том, чтобы обвинить во время следствия «во всех грехах» Москву и вынести «обвинение» на международный уровень, напоминая о себе.