Захарова рассказала о похищении рекламного стенда о России дипломатом США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что американский дипломат, принявший участие в тематическом вечере «Страны Великого Шелкового пути» в Вене, вынес стенд о туристическом потенциале России. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Невероятно, но факт. Еще какой. Ребята, держитесь. Такого даже я еще не видела. 29 марта российское посольство в Австрии приняло участие в тематическом вечере «Страны Великого Шелкового пути»... Наши дипломаты подготовили стенд, посвященный туристическому потенциалу России... Утром 30 марта выяснилось, что стенд пропал», — написала Захарова.

По ее словам, стенд был размером 2 на 2,5 метра.

«После проведенного российскими дипломатами «оперативного расследования» выяснилось, что накануне вечером его вынесли двое мужчин в темных костюмах. Один из них был идентифицирован как американский дипломат, присутствовавший на приеме», — поделилась она.

Представитель МИДа сообщила, что посольство России направило стенд в подарок посольству США с соответствующими комментариями.

«Может, в Госдепе завелась пятая колонна, которая, дабы не допустить улучшения двусторонних отношений, взялась за наш туристический потенциал уже по-серьезному?» — предположила Захарова.

Ранее Захарова заявила, что действия американских СМИ, которые предпринимают нападки на российских дипломатов в США, можно квалифицировать как угрозу.