Флинн в декларации о доходах рассказал о работе с компаниями из России

Экс-советник американского президента по нацбезопасности Майкл Флинн в своей второй версии декларации о доходах рассказал, что работал с тремя российскими компаниями. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документы Белого дома.

Из декларации следует, что Флинн с 2014 года заработал около $1,3 млн за работу с технологическими фирмами, политическими группами и правительственными контрактами. Также экс-советник работал с российскими компаниями. В их числе, по данным Washington Post, телеканал RT, компания «Волга-Днепр» и подразделение «Лаборатории Касперского».

Подчеркивается, что работа с российскими компаниями не раскрывалась в первой версии документа, опубликованной 11 февраля — еще до отставки чиновника. Адвокат Флинна пояснил, что это был только «черновик» декларации.

Ранее Флинн согласился дать показания по делу о «вмешательстве» России в выборы, если ему предоставят иммунитет от уголовного преследования. Впоследствии президент США Дональд Трамп выступил за получение экс-советником иммунитета.