Госдеп США предупредил американцев о «растущих угрозах» терроризма в Турции

Госдепартамент США распространил предупреждение для американских граждан о том, что в Турции «растет угроза» терроризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Госдепа.

«Граждане США предупреждены о растущих угрозах, исходящих от террористических группировок в Турции. Следует обдумать необходимость поездки в Турцию в сложившихся условиях, кроме того, избегайте поездок на юго-восток Турции в связи с сохраняющейся террористической угрозой», — сказано в предупреждении.

Госдеп также заявил, что чиновникам США и членам их семей, которые проживают в Стамбуле или посещают его, запрещено путешествовать большими группами и посещать места скопления людей и достопримечательности.

Внешнеполитическое ведомство США заявило, что в конце марта и в апреле в Турции ожидается проведение многочисленных выступлений и митингов, многие из которых политического характера.

«Американская дипмиссия в Турции рекомендует гражданам США избегать мест проведения демонстраций и митингов, вне зависимости от их характера, в связи с потенциальными проявлениями насилия в ходе этих мероприятий», — говорится в заявлении.

1 марта сообщалось, что турецкие военные напали на поддерживаемых США ополченцев в Сирии.