Оппозиция заявила о невозможности участия Асада в новом правительстве Сирии

Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции не менял своей точки зрения и продолжает настаивать на том, что президент Сирии Башар Асад не должен принимать участия ни в переходном, ни в будущем правительстве Сирии, передает РИА «Новости».

Об этом заявил представитель ВКП Салем аль-Меслет.

«Мы хотели бы сделать уточнение. Асад не может присутствовать ни в переходном, ни в будущем [правительстве] Сирии. Никто из нас не допустит присутствия преступника», — сказал он.

Глава ВКП Насер Харири опроверг сообщения о том, что на переговорах в Женеве делегации согласились, чтобы Асад остался в том или ином в виде в новом правительстве.

В январе глава делегации сирийской оппозиции Мухаммед Аллюш потребовал ухода президента Сирии Башара Асада со своего поста.

Сирийская оппозиция объявляла, что в Сирии необходимо провести политический переход для окончания гражданской войны в стране. Основным требованием является уход Башара Асада с поста президента страны, так как действия его правительства и армии привели к кровопролитию, из-за чего и началась гражданская война.