Глава ПАСЕ: конфликт на Украине остается «яблоком раздора» между Россией и ПАСЕ

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил, что участие российской делегации в заседание постоянного комитета ПАСЕ в Мадриде в марте этого года показало, что между российским парламентом и ПАСЕ нет полного «единодушия» по всем вопросам, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Наиболее сложные вопросы, которые, в частности, связаны с конфликтами на Украине, продолжают оставаться яблоком раздора между ПАСЕ и Госдумой», — сказал европейский политик.

В то же время Аграмунт подчеркнул, что российская сторона и ПАСЕ должны продолжать диалог, сосредотачиваясь на приоритетных темах общего интереса. В них, в частности, входят борьба с терроризмом, кризис с беженцами, борьба против незаконной международной торговли. Аграмунт отметил, что этих тем может быть больше.

Педро Аграмунт также добавил, что вопрос о поправках в регламент ПАСЕ, которые требует российская сторона, не был темой обсуждения мероприятий, которые он посетил в Санкт-Петербурге.

«Я слышал об этом. Об этом идут разговоры, но я не могу ничего добавить, кроме сказанного ранее», — сказал он.

Аграмунт также заявил, что в Европа в настоящее время сталкивается с популизмом.

Глава ПАСЕ 26–27 марта посетил Санкт-Петербург с частным визитом во время прохождения там Парламентской ассамблеи ОДКБ и МПА СНГ.

Ранее Педро Аграмунт заявил, что Россия и США должны вместе решать проблему в Сирии.