«Демократический союз» заявил об отсутствии офиса в Москве, который хочет закрыть Анкара

Эмиссар партии сирийских курдов «Демократический союз» в России Абдусалам Али сказал «Газете.Ru», что, вероятно, МИД Турции имеет в виду не офис «Демократического союза» (PYD), а представительство Сирийского Курдистана, которое открылось на юго-востоке Москвы в феврале 2016 года.

«В России вообще нет офиса «Демократического союза» как такового, и закрывать здесь нечего. Партию «Демократический союз» представляю я. Видимо, турки имеют в виду представительство Сирийского Курдистана, закрытия которого они добиваются уже давно», — сказал он.

То, что Москва может предпринять какие-то шаги для закрытия представительства Сирийского Курдистана, Али назвал маловероятным. По его словам, у России с сирийскими курдами «нормальные рабочие отношения».

«Мы поддерживаем с Москвой прямые контакты. Как мне кажется, и мы, и Россия в этом заинтересованы. Россия играет очень важную роль против террора. Когда Россия вошла в Сирию, мы это приветствовали. Курдские войсками тоже играют свою роль в борьбе против терроризма в Сирии, так что наши контакты идут только во благо», — отметил представитель PYD.

Ранее официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу сообщил о вызове в ведомство временного поверенного посольства России в Анкаре Сергея Панова из-за гибели турецкого солдата при стрельбе с территории Сирии.

Как передает ТАСС, дипломат пояснил, что «снайпер стрелял из зоны, находящейся под контролем «Демократического союза», и отметил, что ждет шагов от Москвы по закрытию офиса PYD.