Представитель Киева заявил о «шоке» членов ПАСЕ от поездки ее главы к Асаду

Председатель постоянной делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил, что делегации других стран шокированы визитом главы ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирию. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Весь день после прилета на заседание комитета ПАСЕ в Париже общаюсь с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Башару Асаду по приглашению российских депутатов. Сказать, что коллеги удивлены — ничего не сказать. Они в шоке!» — написал он.

По словам Арьева, тем членам ПАСЕ, кто ездил в Сирию, «придется уже после возвращения отвечать на кучу неприятных вопросов».

«Визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы», — добавил глава украинской делегации.

Ранее сообщалось, что в Сирию прибыли депутаты Госдумы вместе с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее председателем Педро Аграмунтом. Делегацию принял президент Сирии Башар Асад.