Ляшко потребовал от США уважения к «тысячелетней украинской нации»

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной рады заявил, что Украиной руководят «кукловоды», назначенные американским посольством, сообщают «Вести».

По его словам, постоянное лоббирование кадров, назначенных из США, является неуважением к Украине и ее истории, «демонстрацией низменности» и унижением Украины перед всем миром.

«Я спрашиваю, почему нам навязывают внешнее управление? Почему вы, уважаемые депутаты, считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы неспособны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику?» — спросил депутат.

Ляшко подчеркнул, что экс-президента Виктора Януковича обвиняли в том, что им руководят из российского посольства, а в настоящее время Киевом руководят из США.

«Чем руководство вахтера из американского посольства лучше? Украинцы должны править в своей родной стране... Почему кто-то имеет право указывать, как нам жить? Я требую уважения к тысячелетней украинской нации, к этой земле, политой кровью украинцев», — добавил лидер партии.

Ранее Ляшко уже заявлял, что предложения посольства США по Украине являются «бесцеремонным вмешательством во внутренние дела».