Озеров прокомментировал заявление Тиллерсона по ядерному оружию

Глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров прокомментировал слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности решений, которые приведут к появлению ядерного оружия у Южной Кореи и Японии, сообщает РИА «Новости».

Тиллерсон ранее заявил, что не исключает в будущем решений, которые могут привести к появлению ядерного оружия у Южной Кореи и Японии. При этом он не уточнил, идет ли речь о размещении американского ядерного оружия на территории этих стран или о разработке ими собственного оружия.

«Я не думаю, что размещение ядерного оружия в Южной Корее и Японии создает прямую угрозу для России. Однако ситуация будет отслеживаться, анализироваться», — заявил он, отметив, что при необходимости военное руководство может внести свои предложения по вопросу обеспечения безопасности.

По мнению Озерова, последние заявления Госдепа свидетельствуют о том, что президент США Дональд Трамп еще не осознал, что США являются ядерной державой, что означает не только превосходство, но и ответственность за принимаемые решения.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита на Корейский полуостров заявил, что США «не хотят военного конфликта» с КНДР, но в случае угрозы северокорейской ядерной программы «рассматривают все варианты действий».