ЛДПР не будет извиняться за заявления о давлении на кандидатов в Рузе

Фракция ЛДПР в Госдуме не будет извиняться за слова о том, что на кандидатов от партии в совет депутатов в городе Руза Московской области оказывалось давление. Об этом заявил член фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного управления Алексей Диденко, передает ТАСС.

Диденко заявил, что необходимо провести дополнительные проверочные мероприятия относительно этой ситуации.

Член комитета, представитель фракции «Единая Россия» Александр Сидоров заявил, что «никаких сомнений, что эти заявления [кандидатов о снятии с выборов] были сделаны добровольно, не возникло». Он сказал, что речь идет о внутрипартийных «дрязгах», возникающих при составлении списков.

«Надо извиниться за то, что публично были высказаны некие предположения о давлении», — сказал он.

После этого Диденко заявил, что «никаких извинений не последует».

«Никаких извинений ни за что не последует. Я хотел бы, чтобы сегодняшнее заседание на какие-то консенсусные варианты все-таки вышло», — сказал Диденко.

Сообщается, что по итогам заседания комитет не стал принимать никаких постановлений и рекомендаций.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что это внутриполитический конфликт ЛДПР.

«Думаю, что большинство присутствующих на комитете — представители Центральной избирательной комиссии, представители органов прокуратуры, исполнительной власти и политических партий — сошлось во мнении, что это внутриполитический конфликт одной партии, когда местное отделение не согласовало списки», — цитирует Неверова «Интерфакс».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что его высказывания в ходе заседания Госдумы о расстрелах и повешении относились к реальным преступникам, а не к депутатам.

15 марта депутаты ЛДПР покинули зал заседаний Госдумы с Жириновским. Причиной подобного поступка стало обвинение, которое предъявил Жириновский «Единой России», в давлении на депутатов ЛДПР в подмосковной Рузе.