Песков не смог подтвердить наличие письма Януковича к Путину о ВС России на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление генпрокуратуры Украины о том, что экс-президент Виктор Янукович не обращался к Владимиру Путину с просьбой ввести войска, передает РИА «Новости».

«Я не могу вам ответить на этот вопрос. Честно говоря, у меня сейчас нет информации точной, поэтому не могу вам ничего сказать», — ответил Песков на просьбу прокомментировать ответ Генпрокуратуры России.

На уточняющий вопрос, было ли такое обращение президента Украины к российскому президенту, Песков ответил: «Я не могу вам подтвердить, я не знаю».

Покойный постпред России при ООН Виталий Чуркин 3 марта 2014 года процитировал просьбу Януковича от 1 марта использовать ВС России для защиты населения Украины. Обращение украинский лидер направил Путину.

9 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко опубликовал в своем фейсбуке ответ Генпрокуратуры России, где говорится, что Янукович не обращался к Путину с такими просьбами. По его мнению, это противоречит заявлениям Чуркина, Путина и самого Януковича.