Посол России в Кишиневе получил ноту из-за допросов молдавских чиновников на границе

Власти Молдавии передали послу России в Кишиневе Фариту Мухаметшину официальную ноту, в которой указано на «злоупотребления со стороны России в отношении молдавских чиновников, представителей парламента, правительства, сотрудников спецслужб и депутатов из правящей коалиции», передает «Интерфакс».

В ноте говорится, что молдавских чиновников «необоснованно останавливают, задерживают и допрашивают на въезде в Россию, их оскорбляют сотрудники российских спецслужб». По оценке молдавских властей, такая практика неуместна и необоснованна.

«Председатель парламента и премьер Молдовы уведомили посла России Фарита Мухаметшина о том, что получили сообщения от правоохранительных органов Молдавии в связи с рисками, которые существуют в отношении молдавских официальных лиц, которые отправляются в Россию. В результате было принято решение передать официальную ноту российскому руководству с просьбой принять меры для прекращения злоупотреблений», — говорится в сообщении.

Ранее правительство Молдавии выступило с рекомендацией к государственным служащим и другим чиновникам отказаться от поездок в Россию в связи с досмотрами официальных лиц республики на границе.