Глава Донецкой области: для Путина важна дестабилизированная Украина

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что ополченцы заинтересованы в продолжении боевых действий, а президенту России Владимиру Путину важна дестабилизация на Украине.

«Боевики не заинтересованы в том, чтобы был мир и тишина на территории Донецкой области», — сказал он.

По утверждению Жебривского, для глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого боевые действия необходимы, так как этого желает президент России Владимир Путин.

«Для Путина важна дестабилизированная Украина... Поэтому мы постоянно будем наблюдать обстрелы и уничтожение инфраструктуры Донецкой области», — подчеркнул он.

Еще 1 марта по итогам встречи контактной группы по урегулированию на Украине было решено провести 7 марта разведение сил и средств в Станице Луганской в Донбассе. Тем не менее разведение сил не состоялось, из-за, как считает Киев, несоблюдения «режима тишины» со стороны ополченцев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия делает и продолжит делать все возможное для разрядки напряженности на юго-востоке Украины.