Госдума поддержала реформу аппарата нижней палаты парламента

Комитет Госдумы по регламенту и организации работы палаты поддержал идею реформы нижней палаты парламента, передает ТАСС.

Глава комитета Ольга Савастьянова отметила, что вместо существующих аналитического и экономического управлений аппарата предполагается создать экспертно-аналитическое и финансово-экономическое управления. Кроме того, предусматривается разделение совмещаемых сейчас должностей замруководителя аппарата Госдумы и руководителя управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

По ее словам, в Госдуме активно ведется «работа в направлении улучшения качества законотворческого процесса».

Ранее сообщалось, что в Госдуме планируется реформа аппарата. Аналитическое управление станет называться экспертно-аналитическим управлением. В его профиль деятельности войдет сопровождение экспертизы законопроектов.

По словам источника, близкого к руководству Госдумы, возможно, где-то они будут делать экспертизу самостоятельно, а в остальных случаях помогать организовывать эту экспертизу по запросу депутатов и комитетов у других структур, в первую очередь профильных вузов. Экспертно-аналитическое управление получит больше кадров.