Трамп заявил об абсолютном доверии к генпрокурору Сешнсу

Президент США Дональд Трамп заявил, что он «абсолютно полностью» доверяет генеральному прокурору страны Джеффу Сешнсу, передает Reuters.

Об этом американский лидер сказал во время подготовки к произнесению речи об увеличении расходов на оборонные нужды США, находясь на борту авианосца «Джеральд Р. Форд».

Трамп также подчеркнул, что генпрокурору не стоит брать самоотвод, чтобы не участвовать в расследовании возможных связей Трампа с Россией, сообщает ABC News.

Ранее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер выступил против призывов к Сешнсу о том, чтобы генпрокурор вышел из расследования.

The Washington Post написала со ссылкой на чиновников Госдепартамента США, что Сешнс встречался с послом России в США Сергеем Кисляком дважды в 2016 году, причем один раз в сентябре в собственном офисе.

Высокопоставленные республиканцы в палате представителей США призвали Сешнса взять самоотвод и не участвовать в расследовании. При этом лидер демократов в сенате США Чак Шумер призвал Сешнса уйти в отставку.