В Госдуме заявили об изменении отношения Евросоюза к России

Российские парламентарии констатировали, что ситуация в Европе и в мире в отношении России меняется. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой по итогам участия российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), передает РИА «Новости».

«Мы констатировали, что ситуация и в Европе, и в мире меняется в отношении России. Гораздо проще стало разговаривать, меньше стало клише и штампов в отношении того, что делает Россия на международной арене», — сказал Толстой.

По его словам, «отходит в прошлое несколько истеричный тон коллег из Украины, Прибалтики и Польши».

Как сообщает ТАСС, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что ПА ОБСЕ устала от антироссийской риторики.

«Ассамблея устала от антироссийской риторики. Представители ряда делегаций говорили о том, что ОБСЕ сложно представить без России», — заявил он.

Он отметил, что в адрес российской делегации звучали призывы по поиску «путей соприкосновения» и проведения «совместных заседаний в любом формате». При этом Слуцкий добавил, что «это не означает, что перещелкнулся волшебный тумблер из минуса в плюс».

«Но контакты, как никогда ранее, были конструктивны и с человеческим лицом», — заявил он.
Ранее Толстой заявил, что хочет предостеречь европейских коллег от воспроизведения штампов и клише в отношении России из СМИ.