Аваков заявил о наличии у Киева плана по возвращению Крыма и Донбасса

Глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью ТСН заявил, что Киев имеет конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль.

«Мы имеем совершенно конкретный план относительно Донбасса, который в случае, если воля путинского режима к реальному урегулированию все-таки будет иметь место под натиском Запада, будет реализовываться. И он абсолютно не связан ни с малейшими уступками путинскому режиму», — сказал он.

При этом министр добавил, что Украина в настоящее время находится «в таком промежутке времени, когда этот вопрос можно решить быстро и дипломатическим путем», но не военным.

По его словам, Россия пытается использовать в свою пользу текущий период политических перемен в США, где только начинает свою работу администрация президента Дональда Трампа, а также во Франции и Германии, где идет предвыборная борьба. Тем не менее, Аваков уверен, что «это также и окно возможностей для нас».

Глава украинского МВД также подверг критике план, разработанный депутатом Рады Андреем Артеменко, назвав его «манипулятором».

В ноябре 2016 года Аваков выразил мнение, что в ближайшие два года будет проведена операция по возвращению Донбасса в состав Украины.