Друга Ле Пен обвинили в мошенничестве при финансировании предвыборных кампаний

Другу лидера французской партии «Национальный фронт», кандидата на пост президента страны Марин Ле Пен бизнесмену Фредерику Шатийону предъявили обвинения в связи с финансированием предвыборных кампаний партии, сообщает Le Monde.

По данным издания, обвинения были предъявлены 15 февраля в рамках предварительного расследования прокуратурой Парижа 9 ноября 2016 года.

Шатийона обвинили в мошенничестве и растрате общественных активов во время выборов в местные органы власти в 2014 и 2015 годах.

Отмечается, что «Национальный фронт» находится под подобными обвинениями с 2011 года, когда Ле Пен возглавила партию. Всего было выдвинуто 12 обвинений, текущее стало тринадцатым.

По данным Le Monde, Шатийон состоял в крайней правой студенческой организации Groupe Union Défense. Он уже выступал в суде по другому делу — о финансировании политических кампаний 2012 года.

Ранее сообщалось, что глава партийного кабинета Ле Пен Катрин Гризе и телохранитель кандидата в президенты Тьери Лежье подозревались в фиктивном найме на работу в качестве помощников европарламентария.