Депутата Николая Ковалева могут назначить представителем России в Бюро ПА ОБСЕ

Председатель Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристин Муттонен поддержала кандидатуру депутата Государственной думы России Николая Ковалева на пост представителя России в Бюро ПА ОБСЕ, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу руководителя российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Встреча делегации России с руководством ПА ОБСЕ прошла в Вене 24 февраля на полях зимней сессии организации.

Толстой на встрече с руководством ПА ОБСЕ заявил, что российская сторона возлагает большие надежды на совместную работу на летней сессии ассамблеи в Минске.

«Надеемся, что в резолюции тема борьбы с международным терроризмом, которой мы сегодня придаем особое значение, будет максимально полно отражена. Надеемся также, что удастся избежать конфронтационных пассажей, которые отчасти звучали в предварительном докладе сегодня», — сказал он.

По словам Толстого, Россия намерена поддерживать «объективный и беспристрастный стиль работы», который существует в ПА ОБСЕ под председательством Австрии.

Ранее сообщалось, что Петр Толстой стал руководителем делегации России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.