Песков рассказал об «истеричной антипутинской кампании» в ряде стран

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что идею разработки законопроекта о защите чести президента России необходимо серьезно проработать, передает РИА «Новости».

По его словам, в ситуации оголтелой антипутинской кампании, которая идет в ряде стран, стоит задуматься о правовых механизмах защиты.

«Вы знаете, что сам президент вполне конструктивно относится к критическим материалам в свой адрес. Особенно он конструктивно относится к взвешенным и умным критическим замечаниям. Безусловно, ни президент, ни его администрация категорически не приемлет каких-либо материалов, которые содержат буквально личное оскорбление. Мы считаем это неприемлемым, и, конечно, в данном случае какие-то правовые механизмы для защиты чести и достоинства — они уже существуют — но здесь стоит задуматься», — сказал пресс-секретарь президента.

По его словам, нужно определиться, что понимать под «накатом на главу государства».

«Поэтому тут трудно сказать, скажем так, внутреннее поле — что считать «накатами»; Но то, что такая временами оголтелая, весьма истеричная антипутинская кампания то там, то сям проявляется в различных странах за границей, это очевидный факт», — добавил Песков.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил идею написания и принятия закона, который бы защищал честь и достоинство государства и президента России.