В Совфеде оптимистично оценивают готовность России вести диалог с США

Член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов заявил, что готовность России вести диалог с США, готовность обсуждать украинский кризис и пути его разрешения не означает желания заключить с Вашингтоном «базарную» сделку, передает ФАН.

«Я весьма оптимистично оцениваю такие перспективы. Главным образом, не потому, что уже вижу какие-то четкие и ясно очерченные сигналы с американской стороны, а потому, что здравый смысл подсказывает, что ни администрации Трампа, ни ему самому с его картиной и видением мира эскалация конфликта на Украине не нужна.

Трамп не стремится к увеличению своих политических, финансовых и иных затрат. Я не вижу в Трампе какой-то долгосрочной, стратегической заинтересованности в сохранении острой фазы украинского кризиса. С оптимизмом я могу сказать, что у американского президента прагматичный взгляд на события.

У него счетная позиция, он считает деньги и видит, что содержать современную Украину — это достаточно затратная экономическая позиция. На этом и строится надежда на компромисс с США по Украине, равно как и по всем другим вопросам: на прагматизме и ясном понимании целей и задач друг друга», — сказал он.