Эксперт: администрация Обамы искажала реальность происходящего на Украине

Политолог Владимир Киреев заявил, что предыдущая администрация США намеренно искажала поток информации, исходящий с Украины, передает ФАН.

«Что имел в виду Дональд Трамп, когда сказал в эфире Fox News, что в Вашингтоне не знают, что происходит на Украине? Нам известно, что Украина занимала в американской внешней политике топовые места, второе лицо в американском МИДе Виктория Нуланд непосредственно отвечала за украинское направление, а Джозеф Байден, второе лицо в американской администрации, был формальным и неформальным крестным отцом постмайданной украинской политической системы.

ЦРУ непосредственно управляло военными и спецслужбами, фактически став их руководством на национальном уровне. Как в такой ситуации может быть низкой осведомленность американского государственного аппарата относительно происходящих там процессов и событий? Видимо, речь идет о том, что предыдущая администрация, опьяненная логикой «холодной войны» с Россией, намеренно искажала весь поток информации исходящей из этой страны», — сказал он.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент США Дональд Трамп хорошо понимает, что происходит на Украине, в частности ситуацию в Донбассе.