Россия, Турция и Иран подтвердили готовность взаимодействовать по ситуации в Сирии

Делегации России, Турции и Ирана, которые участвовали в заседании совместной группы по обеспечению прекращения огня в Сирии, подтвердили свою готовность к продолжению сотрудничества, передает ТАСС.

«Делегации подтвердили готовность к продолжению взаимодействия в интересах полного выполнения режима прекращения боевых действий в Сирии», — заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майор Станислав Гаджимагомедов, возглавляющий группу российских военных экспертов на переговорах в Астане.

Он также сообщил, что участники встречи в Астане обсудили модальности механизма мониторинга перемирия в Сирии.

«Участники заседания обсудили ход выполнения режима прекращения боевых действий в Сирии, особые меры по созданию механизма эффективного мониторинга и контроля в целях обеспечения эффективного соблюдения режима прекращения боевых действий, предотвращения любых провокаций и определения всех модальностей режима. Участники также обсудили меры взаимного доверия для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа», — сказал Гаджимагомедов.

Ранее сообщалось, что Россия, Иран и Турция на 90% согласовали механизм контроля перемирия в Сирии в ходе первой встречи совместной оперативной группы в Астане.