WP: республиканцы обеспокоены словами Трампа об уважении к Путину

Республиканцы в конгрессе США стали свидетелями многих противоречивых заявлений Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, в переходном периоде и теперь во время его президентства. Однако недавние заявления относительно фигуры российского президента Владимира Путина расходятся с республиканской ортодоксальной внешней политикой. Об этом пишет The Washington Post.

Трамп вновь выразил свое расположение Путину в интервью, что в очередной раз смутило и разочаровало его коллег по Республиканской партии, отмечает издание.

«Я не думаю, что есть какая-либо равнозначность между тем, как ведут себя русские и американцы», — полагает Митч Макконнелл, лидер большинства в сенате.

Представитель сенатора-республиканца и спикера палаты представителей Пола Райна указала на его комментарии в прошлом месяце в интервью телеканалу CNN, в ходе которого он назвал Россию «глобальной угрозой» и сказал, что Путин «не разделяет наши интересы, он их расстраивает».

Издание отмечает, что конгрессмен Лиз Чейни, дочь бывшего вице-президента Ричарда Чейни, раскритиковала слова президента, заявив, что «слова Трампа, которые предполагают моральную эквивалентность между Россией и США, вызывают глубокую тревогу».

Ранее вице-президент США Майк Пенс в эфире телеканала Fox News заявил, что слова президента Дональда Трампа про президента России Владимира Путина не были как-либо направлены против американского народа.