Явлинский начал предвыборную кампанию на выборах президента России

Партия «Яблоко» объявила о начале президентской предвыборной кампании Григория Явлинского, передает ТАСС.

«Самое главное, что может предложить партия, — кандидата на пост президента, который знает, что нужно сделать, чтобы вывести страну из того состояния, в котором она сейчас находится», — сказала глава партии Эмилия Слабунова.

Она напомнила, что партия «Яблоко» имеет большой политический опыт — в Госдуме, в региональных парламентах, в восьми столицах субъектов России и в муниципальных органах представительной власти.

«У партии есть и история успеха, и реальный успех, есть политический опыт, на который можно опираться», — подчеркнула Слабунова.

В распространенном на партийном форуме проекте манифеста в качестве программных целей говорится об отмене призыва в армию и переходе на контрактную систему в ближайшие два года, безвизовый режим с ЕС, увеличение финансирования здравоохранения, образования, культуры, науки, искусства и массового спорта, отказ от цензуры в искусстве, интернете, СМИ.

Еще в 2016 году Григорий Явлинский заявил о своей готовности участвовать в выборах президента России в 2018 году. Позднее в том же году съезд партии одобрил это решение.