Эксперт прокомментировал инициативу Лаврова ввести эмбарго против ИГ

Руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований, востоковед Арсений Григорьев прокомментировал инициативу главы МИД России Сергея Лаврова ввести эмбарго против территорий, подконтрольных «Исламскому государству», передает ИА «Экономика сегодня».

«Введение торгового эмбарго в отношении ИГ серьезно ударит по террористическим группировкам и ослабит их позиции на Ближнем Востоке. Другое дело, что поддержат этот шаг не все — ряд приграничных с Сирией государств все еще настроены враждебно по отношению к правящему режиму в Дамаске. Однако в последнее время мы видим, что, к примеру, Иордания вкусила плоды заигрывания с террористами и уже не столь категорична по отношению к руководству Сирии — достаточно вспомнить теракты конца 2016 — начала 2017 года. И, вероятно, Амман присоединится к экономической блокаде радикальных исламистов. Кроме того, ряд государств региона находятся в зоне влияния США, а значит, скоро прекратят снабжение террористических групп через свои границы», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.