Фийон и его супруга около пяти часов общались со следователями

Экс-премьер Франции, кандидат в президенты страны Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа почти пять часов общались со следователями по делу о незаконном присвоении €500 тыс. из парламентских фондов, сообщает телеканал BFMTV.

«Беседа продлилась около пяти часов. Были предоставлены свидетельства относительно работы Пенелопы Фийон в качестве помощницы ее супруга», — заявил их адвокат Антонин Леви.

По его словам, чета Фийон была довольна тем, что они смогли встретиться со следователями и отстоять свою позицию, на чем они настаивали с самого начала. Также Леви отметил, что были представлены данные, которые опровергают выдвинутые обвинения.

«Мы хотим, чтобы расследование продвинулось, и готовы, если потребуется, предоставить новые свидетельства того, что Пенелопа Фийон действительно выполняла полезную работу, находясь на посту помощника ее супруга в Национальном собрании», — подчеркнул правозащитник.

Ранее сообщалось, что Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа прибыли в прокуратуру для дачи показаний в рамках скандального дела.