Сирийская оппозиция: Россия не навязывала свой вариант конституции Сирии

Член руководства сирийского Фронта за перемены и освобождения Кадри Джамиль заявил, что Москва не навязывала свой проект конституции Сирии Дамаску, передает РИА «Новости».

«Не эта конституция будет представляться на всенародное обсуждение, на референдум. Конституционная комиссия будет опираться на тот проект, который отвечает интересам страны», — сказал он.

Джамиль также подчеркнул, что при составлении итогового проекта конституции Сирии будет учитываться опыт разработки предыдущих конституций в стране.

«Никакой вариант не может быть навязан… Но мы благодарим российских друзей за их труд по составлению проекта, они подают нам новые идеи… Это проект, который мы можем учесть, использовать его в качестве какого-то опыта… Все это будет обсуждаться, и поэтому не надо говорить, что Москва навязала Дамаску. Это все не так», — резюмировал представитель оппозиции.

Ранее сообщалось, что власти Сирии не согласились с рядом пунктов в проекте сирийской конституции, подготовленном Москвой, и направили свои поправки российской стороне.