Политолог: отмена санкций зависит не только от Трампа

Профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов (РУДН) Юрий Почта заявил, что отмена санкций — длительный процесс, передает ИА «Политика сегодня».

«Санкций несколько, и каждый набор отвечает за что-то свое. Были санкции за Крым, Донбасс, за закон Яковлева, дело Магнитского, они принимались в разных условиях. Одни принимались против конкретных личностей, другие против юридических организаций и юридических элит. Одни принимались США, другие вместе с союзниками, поэтому даже сама их классификация требует времени. Не все в силах Трампа. Кое-что можно решить только с согласия конгресса, который не склонен снимать санкции. Кроме того, доминирующие там республиканцы и та часть демократов, которая там есть, категорически против этого», — сказал он.

Ранее о подготовке администрацией Трампа снятия санкций в ночь на 27 января в твиттере сообщила колумнист Politico Сьюзен Глассер со ссылкой на несколько источников. Также в твиттере об этом написал старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council (США) Фабрис Потье, ссылаясь на информацию источников.