Путин выразил соболезнования в связи со смертью посла России в Индии

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью российского посла в Индии Александра Кадакина, сообщается на сайте Кремля.

«Уход из жизни этого видного дипломата — невосполнимая потеря для российской внешнеполитической службы», — сказал он.

Путин подчеркнул, что за годы работы в ведомстве Кадакин занимал различные ответственные должности в центральном аппарате и за рубежом.

«Его всегда отличали профессионализм, аналитические и творческие способности, он был по-настоящему эрудированным человеком», — добавил президент.

По словам лидера России, Кадакин «твердо и последовательно защищал интересы» России, а также активно способствовал решению важных внешнеполитических задач.

«Особенно большой личный вклад внес он в развитие российско-индийских отношений, которые являются одним из приоритетных направлений международного курса России», — отметил Путин в своем соболезновании.

Ранее посол Индии в России Панкадж Саран выразил глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Кадакина.

Александр Кадакин скончался 26 января в Нью-Дели после непродолжительной болезни. Он работал на различных должностях в посольствах СССР и России в Индии с 1971 года. Владел английским, хинди, румынским, урду, французским языками.

За последние два месяца погибли три российских дипломата: посол в Турции Андрей Карлов, консул в Греции Андрей Маланин и посол в Индии Александр Кадакин.