Один из пострадавших от полицейских рейдов на Филиппинах подал в суд

Эфрен Морильо, пострадавший от полицейского рейда на Филиппинах, в результате которого погибли четыре человека, обратился в Верховный суд с требованием прекратить подобные операции, сообщает The Associated Press.

По данным агентства, четверо полицейских участвовали в рейде на Морильо и четырех других граждан в пригороде Манилы в августе прошлого года. Тогда мужчина выжил, однако полиция выдвинула против него обвинения в употреблении наркотиков. Морильо и другие жертвы рейда были сборщиками мусора.

Он и другие заявители также просили суд установить ограничительные меры, чтобы сотрудники полиции прекратили угрожать свидетелям.

В ответ на заявления, что полиция убивала невиновных людей, глава национального ведомства Рональд Дела Роза заявил, что в результате таких карательных рейдов погибли 33 офицера и более 100 получили ранения.

Ранее сообщалось, что президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о возможном введении военного положения в стране, если проблемы с наркотиками станут «очень серьезными».