Эксперт прокомментировал инцидент с журналистом Грэмом Филлипсом

Политический аналитик Кирилл Бенедиктов прокомментировал инцидент с журналистом Грэмом Филлипсом, которого выгнали из здания парламента Великобритании за «неудобный вопрос», передает ФАН.

«Неудобные вопросы — это как раз те вопросы, которые по тем или иным причинам не обсуждаются. Уже очень давно западные СМИ существуют в очень жестких рамках, которые как раз газета Financial Times в свое время довольно удачно назвала политической ортодоксией. Предполагается, что все СМИ должны придерживаться одного курса, одной линии. В Советском Союзе это назвали бы линией партии, но поскольку это не партийная, а именно общепринятая линия, то правильней ее назвать политической ортодоксией. Все, что выбивается за рамки этой линии, либо игнорируется, либо ширмуется и клеймится как российская или пророссийская пропаганда», — сказал он.

Ранее журналиста Грэма Филлипса выгнали с мероприятия, посвященного 25-летию дипломатических отношений между Великобританией и Украиной, проходившего в британском парламенте, за его вопрос, касающийся военных действий в Донбассе.