Востоковед: Турция не хочет ухудшать отношения с Россией

Руководитель департамента востоковедения института политических связей Арсений Григорьев заявил, что Турция не желает ухудшать недавно восстановившиеся отношения с Россией, а потому будет действовать осторожно, передает НСН.

«У сирийского руководства уже давно были поводы и посильнее, чтобы расценивать некоторые действия Турции как агрессию. Другое дело, что Турция понимает, что Сирия является точкой пересечения с геополитическими интересами России. После неприятного для Турции кризиса в российско-турецких отношениях она не заинтересована в повторении этого сценария. Поэтому она использует переговорную площадку в Анкаре как возможность одновременно сохранить свое влияние в регионе и при этом продемонстрировать Москве свою готовность к конструктивным и безопасным переговорам», — сказал он.

Ранее премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция не планирует передавать в распоряжение Сирии сирийский город Эль-Баб после его освобождения от боевиков «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.